(097) 563-32-32
 
mobifest@ukr.net
 
Корзина

Защитное стекло или пленка для IPhone? 7 аспектов правильного выбора.

Защитная пленка на IphoneЗащитное стекло на Iphone

IPhone – это далеко не самый дешевый вариант смартфона, но достаточно популярный на сегодняшний день. Для его приобретения многим приходится долгое время накапливать средства или покупать в кредит. Стоимость замены разбитого экрана для IPhone исчисляется в тысячах гривен (в зависимости от модели айфона). Именно поэтому проще попытаться предотвратить данную поломку, чем потом ремонтировать.

Для начала давайте разберемся, что же такое «защитная пленка для смартфона». Это тонкое покрытие для экрана смартфона, которое с одной стороны покрыто клейким составом, благодаря чему способно приклеиться к защищаемому экрану.

Что же такое «защитное стекло для IPhone»? Многие представляют себе кусок обычного стекла, которое утолщит экран и будет смотреться неуместно. Конечно же, это мнение ошибочное. Защитное стекло для смартфона очень тонкое. Его толщина обычно варьируется от 0,2 до 0,4 мм. То есть, это материал совсем немного толще защитной пленки, который также с одной стороны покрыт клейким веществом, благодаря чему он легко клеится к защищаемому экрану.

Теперь давайте разбираться что лучше: защитное стекло или защитная пленка.

Раунд 1. «Толщина».

Как уже объяснялось выше защитное стекло для IPhone очень тонкое, но, конечно же, не настолько тонкое, как пленка. Стекло совсем немного будет ощущаться на экране, в основном в районе кнопки «Home». Поэтому этот раунд со счетом 1:0 побеждает защитная пленка.

Раунд 2. «Защита от царапин».

Пленка хорошо защищает экран смартфона от царапин, беря все царапины на себя. Закаленное защитное стекло же поцарапать практически невозможно ни ключами, ни ножом, ни лезвием. Можете попробовать!  То есть, и пленка и стекло защищают экран от царапин, но пленка при этом очень портится внешне, стекло же остается неизменным. Этот раунд побеждает закаленное защитное стекло.

Раунд 3. «Защита от падений и ударов».

Экран, на котором наклеена пленка, конечно, разобьется с меньшей вероятностью, чем просто незащищенный экран. Но, все же, пленка не способна полностью защитить экран от удара. Защитное стекло же разработано именно для этих целей. Его делают очень прочным (прочность до 9Н), чтобы при ударе или падении защитное стекло брало весь удар на себя. Таким образом, при падении разобьется защитное стекло, но сам экран останется целым. Закаленное защитное стекло побеждает со счетом 2:1.

Раунд 4. «Защита от влаги».

Защитное стекло обладает водоотталкивающим эффектом, чтобы защитить экран смартфона от капель воды, жира. На стекле капли останутся цельными и не будут растекаться. Телефон достаточно просто перевернуть и капли «убегут» сами. Пленка так же защитит экран от капель, но убрать их с экрана будет не так легко. Снова раунд за защитным стеклом.

Раунд 5. «Цена».

Стоимость защитной пленки ниже, чем стекла, поэтому отдаем этот бал пленке.

Раунд 6. «Установка».

Поклеить защитное стекло намного проще, чем пленку. Пленка тоньше и поэтому сложнее наклеить ее ровно и избежать попаданий воздуха (из-за чего образуются  пузырьки). Стекло клеится равномерно и воздух легко «выгнать» из под стекла. Снова очко в пользу защитного стекла.

Раунд 7. «Защита от пыли».

Как мы уже говорили, пленка царапается, в царапины забивается пиль и воздух. Плюс, со временем пользования пленка начинает немного отходить по углам и там так же забивается пыль, грязь и воздух, что выглядит уже не очень красиво, а значит пленку придется менять чаще. С защитным стеклом этой проблемы нет, оно плотное, а значит, прилегает к экрану равномерно, не отклеивается и не загибается. Снова раунд в пользу защитного стекла.

Итак, в нашей «битве», со счетом 5:2 победило защитное стекло. Советуем, при выборе защиты для вашего IPhone, смотреть на те пункты, которые наиболее важны именно для Вас!

Подвал сайта:

Информация о компании и адрес.

Наши партнёры: http://memorik.com.ua/
Разработка и создание сайта - студия Идейное Решение на NespiCMS